Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Доклад начальника управления ветеринарии Ставропольского края А.Н.Трегубова на семинаре-совещании с главами администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края 1 ноября 2013 года

Сегодня в своей информации я бы хотел довести до вашего сведения, а точнее напомнить о тех мерах, которые должны приниматься на территории Ставропольского края по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера. Рассматривать принятие и проведение комплекса необходимых мероприятий мы будем на примере чрезвычайной ситуации биологического характера, которая входит в ЧС природного характера и достаточно актуальна на территории Ставропольского края. Многим из присутствующих в этом зале, к сожалению уже пришлось организовывать и принимать непосредственное участие в ликвидации последствий ЧС биологического характера, я имею ввиду ликвидацию очагов особо опасных заболеваний животных, таких как африканская чума свиней и сибирская язва.

Вкратце остановлюсь и напомню об основных понятиях основного документа, который регламентирует цели, задачи и полномочия всех органов власти при ликвидации ЧС. Это федеральный закон № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушения условий жизнедеятельности людей.

Предупреждение чрезвычайных ситуаций о чем собственно мы и будем говорить сегодня это – комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в случае их возникновения.

В настоящее время мы с вами входим в органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и если говорить о ЧС биологического характера то сегодня мы с вами функционируем в режиме повседневной деятельности, условно - отсутствует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Хотя откровенно говоря если учесть сегодня сложившуюся на территории Российской Федерации эпизоотическую обстановку по особо опасным заболеваниям животных о нашем функционировании в режиме повседневной деятельности говорить не приходится. Уже в текущем году по ряду поселений Ставропольского края приходилось вводить не только режим повышенной готовности в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, я имею ввиду угрозу заноса возбудителей особо опасных болезней, но и режим чрезвычайной ситуации, пускай хоть и на местном уровне.

Поскольку участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района, в соответствии со статьей 15 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», относится к вопросам местного значения муниципального района, хотелось бы напомнить вам основные моменты функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Вы знаете, что порядок организации деятельности органов управления и сил единой системы определен Положением о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации 30 декабря 2003 года № 794. Единая система, состоящая из функциональных и территориальных подсистем, действует, в том числе и на муниципальном уровне, на котором создаются координационные органы, постоянно действующие органы управления, органы повседневного управления, силы и средства, резервы финансовых и материальных ресурсов, системы связи, оповещения и информационного обеспечения.

Координационным органом на муниципальном уровне является - комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органа местного самоуправления. Не буду останавливаться на ее задачах они Вам хорошо известны. Известно вам и какие органы и организации относятся к силам и средствам данной единой системы, а также порядок создания резерва финансовых и материальных ресурсов.

Немного подробнее остановлюсь на алгоритме возможных действий единой системы исходя из сложившейся в Ставропольском крае и в целом в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах эпизоотической обстановки. В настоящее время у нас на пороге стоит две беды – это реальная угроза заноса и распространения возбудителей особо опасных болезней животных – африканской чумы свиней и ящура, а также возникновение возможных очагов сибирской язвы. Почему эти угрозы реальны, какие мы даем сегодня прогнозы и какие предпринимаем меры я далее расскажу подробнее.

Повторюсь, что исходя из сложившейся ситуации Вам уважаемые коллеги возможно придется принимать решения о введении для соответствующих органов управления и сил единой системы режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации в случае угрозы или возникновения ЧС биологического характера. При принятии таких решений необходимо будет определять:

Первое – обстоятельства, послужившие основанием для введения режима повышенной готовности или режима ЧС. В нашем случае это будет информация о выявлении возбудителей особо опасных болезней непосредственно на подведомственной Вам территории или возникновение очагов таких болезней на территориях приграничных районов.

Второе – границы территории, на которой может возникнуть ЧС, или границы зоны ЧС. В нашем случае это будет зависеть от вида возбудителя заболевания, его вирулентных свойств, характерной для возбудителя скорости распространения заболевания, популяции восприимчивых животных содержащихся на территории, хозяйственных связей и многих других факторов.

Все они будут учитываться в соответствии с действующими нормативно правовыми актами в области ветеринарии.

Третье – силы и средства, привлекаемые к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС. И в данном случае объем сил и средств будет зависеть от вида выявленного возбудителя заболеваний и тех требований, которые предъявляются действующими инструкциями по их ликвидации. Речь идет о проведении тех или иных хозяйственных, противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных и иных мероприятий.

Четвертое – перечень мер по обеспечению защиты населения от ЧС или организации работ по ее ликвидации. В данном случае основополагающим критерием будет являться то, что относится ли установленное заболевания к зооантропозоонозам, то есть является общим для человека и животным.

И пятое что необходимо будет определять это – должностных лиц, ответственных за осуществление мероприятий по предупреждению ЧС, или руководителя работ по ликвидации ЧС. В нашем случае безусловно в список должностных лиц ответственных за проведение мероприятий по предупреждению ЧС должны входить специалисты государственной ветеринарной службы.

Коротко остановлюсь на наших совместных мероприятиях, которые необходимо будет проводить в режиме повышенной готовности. Это, прежде всего:

  • усиление контроля за клиническим состоянием восприимчивых животных в хозяйствах всех форм собственности и прогнозирование возникновения ЧС;
  • при необходимости организация круглосуточных дежурств ответственных должностных лиц;
  • непрерывный сбор данных о прогнозируемых ЧС и информирование населения о приемах и способах защиты от них;
  • уточнение планов действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации ЧС;
  • приведение при необходимости сил и средств в готовность к реагированию на ЧС, формирование оперативных групп и организация их выдвижения в предполагаемые очаги заболеваний животных;
  • восполнение при необходимости резервов материальных ресурсов, созданных для ликвидации ЧС.

Как видите достаточно объемный перечень мероприятий, на которые предусмотрено минимальное количество времени.

Прежде чем говорить о проведении мероприятий предусмотренных в случае введения режима ЧС, остановлюсь на существующих критериях ЧС биологического характера, которые утверждены приказом МЧС России от 8 июля 2004 года № 329. Это, прежде всего выявление особо опасных острых инфекционных болезней сельскохозяйственных животных, таких как ящур, африканская чума, сибирская язва и еще ряд болезней, перечень которых утвержден Приказом Минсельхоза России. Причем рассмотрению подлежат не только несколько случаев установления данных заболеваний (эпизоотия) но и каждый отдельный (спорадический) случай заболевания.

Еще одним критерием установления ЧС является гибель животных в пределах одного или нескольких административных районов, во внимание принимается гибель 10 и более голов. А также массовое заболевание (свыше 100 голов и более) в тех же административных пределах. В данном случае речь идет о выявлении заболеваний не входящих в перечень особо опасных, а также хронических инфекционных болезнях, таких как бруцеллез, туберкулез, лейкоз и др. Сразу скажу, что в настоящее время мы не прогнозируем возможного введения ЧС по данному критерию, поскольку территория Ставропольского края на протяжении более 3-х лет благополучна по туберкулезу крупного рогатого скота. Что касается бруцеллеза то ситуация по данному заболеванию безусловно вызывает у нас беспокойство, так как мы ежегодно регистрируем от 60 до 80 очагов бруцеллеза, но это заболевание регистрируется единичными случаями заболевших животных и кроме того не вызывает их гибели. Заболевание животных лейкозом мы регистрируем также в единичных случаях.

Таким образом, в случае выявления тех или иных заболеваний животных попадающих под критерии ЧС и установлении местного уровня реагирования Вашим решением устанавливается режим чрезвычайной ситуации и организовывается проведение следующих мероприятий: Это -

  • непрерывный контроль за клиническим состоянием животных, прогнозирование возможного распространения эпизоотии;
  • оповещение руководителей всех органов власти и населения о возникшей чрезвычайной ситуации;
  • организация работ по ликвидации ЧС в соответствии с требованиями инструкций по борьбе с болезнями животных;
  • непрерывны сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне ЧС и ходе проведения работ по ее ликвидации;
  • организация и поддержание непрерывного взаимодействия всех органов власти по вопросам ликвидации ЧС и их последствий.

Что касается государственной ветеринарной службы, к которой относятся управление ветеринарии Ставропольского края и подведомственные государственные учреждения ветеринарии, то она в соответствии с приказом Минсельхоза России входит в функциональную подсистему защиты сельскохозяйственных животных единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Положением о подсистеме защиты сельскохозяйственных животных определены ее задачи, основные цели и мероприятия которые должны проводиться для предупреждения и ликвидации ЧС.

Возвращаясь к реальным угрозам биологического характера сегодняшнего дня, о которых я говорил выше, хочу информировать Вас о том, почему мы делаем такой прогноз и достаточные ли принимаем меры по предупреждению данного вида ЧС.

Как я уже говорил для нашего края существует угроза заноса и распространения таких заболеваний как африканская чума свиней и ящур. И как вы понимаете в случае возникновения этих особо опасных заболеваний даже у одного животного однозначно на определенной территории должен вводится режим ЧС.

Прежде чем говорить о возможных рисках возникновения этих болезней сообщу Вам, что основная работа государственной ветеринарной службы заключается в предотвращении ЧС биологического характера путем проведения плановых вакцинаций животных против инфекционных заболеваний и своевременного выявления источников заразных болезней, а также предупреждения и пресечения нарушений требований ветеринарно-санитарных правил.

Что касается профилактики африканской чумы свиней то всем известно, что в настоящее время средств иммунной защиты – вакцины против этого заболевания не существует. На территории Ставропольского края популяция свиней в настоящее время насчитывает более 280 тысяч голов свиней, практически половина этого поголовья содержится в личных подсобных хозяйствах граждан, в которых невозможно обеспечить надежный уровень биологической защиты. Регулярно возникающие очаги АЧС на территориях соседних субъектов также несут серьезную угрозу и обязывают нас проводить комплекс мероприятий по недопущению завоза инфицированной продукции на территорию Ставропольского края.

Достаточно сложная ситуация сложилась сегодня в Российской Федерации и по ящуру. Вы знаете, что у наших соседей в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республиках в текущем году были зарегистрированы очаги ящура. Нам пока совместными усилиями удается сдерживать ситуацию и не допускать заноса заболевания на территорию Ставропольского края, но ситуация усложняется тем, что в данных субъектах зарегистрирована циркуляция нового штамма вируса ящура, которого нет в той вакцине которую мы сегодня применяем на нашем поголовье, соответственно мы не можем в полном объеме обеспечить у восприимчивых к ящуру животных надежного иммунитета.

Уважаемые коллеги! Доводя до вашего внимания эту информацию я не в коем случае не пытаюсь найти оправдания на случай возможного возникновения особо опасных заболеваний которые повлекут за собой установление режима ЧС. Я реально оцениваю ситуацию, такой какая она есть. Сегодня мы совместно со всеми заинтересованными органами власти и Вами проводим большую работу по предупреждению Чрезвычайных ситуаций биологического характера, обо всех направлениях этой работы можно много говорить и приводить цифр. Да есть определенные результаты. В настоящее время край благополучен по этим заболеваниям, но повода для самоуспокоения я не вижу.

Считаю самым главным в организации работы по предупреждению любой ЧС это - организация четкого взаимодействия между всеми службами и органами власти и не только в обмене информации, но и в организации специальных мероприятий, особенно тех которые не урегулированы или практически не урегулированы законодательно.

Заканчивая свое выступление хочу информировать Вас, о том что Министерством сельского хозяйства Российской Федерации во исполнение поручения Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации от 08 августа 2013 года была разработана и направлена в субъекты для использования в работе Типовая форма взаимодействия органов государственной ветеринарной службы Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов при возникновении очагов африканской чумы свиней и других заразных, в том числе особо опасных болезней животных, а также антропозоонозов.

В настоящее время мы ее дорабатываем и в ближайшее время направим в Ваш адрес и адрес глав муниципальных образований для согласования и подписания. Прошу Вас при поступлении типовой формы взаимодействия в оперативном порядке рассмотреть ее и принять к руководству.

Моя информация исчерпана, благодарю за внимание.