Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

У ветеринаров станичников новоселье!

14 марта
/ 17:39
           В рамках реализации планов развития сети государственных учреждений ветеринарии Ставропольского края 14 марта 2018 года состоялось торжественное открытие ветеринарного участка в станице Георгиевской Кочубеевского района.
          Первым в реализации плана развития стало государственное бюджетное учреждение Ставропольского края «Кочубеевская районная станция по борьбе с болезнями животных» (начальник Сумина В.Н.).          
          Новый ветеринарный участок представляет собой модульное здание состоящее из необходимых для работы специалистов служебных помещений: ветеринарной аптеки, рабочих комнат, комнат для работы с биологическим материалом и приема животных. Все помещения оборудованы необходимым оборудованием, оргтехникой и мебелью. На ветеринарном участке будет осуществляться розничная продажа ветеринарных препаратов и кормов для животных и птицы. Общая сумма затрат по введению в эксплуатацию ветеринарного участка составили 800 тыс. рублей в том числе само модульное здание 600 тыс. рублей. Земельный участок для размещения ветучастка был предоставлен администрацией сельского совета на безвозмездной основе.
          В штате работников ветеринарного участка – 4 специалиста: заведующий, два ветеринарных фельдшера и ветеринарный санитар.
          Ранее до ввода в эксплуатацию ветеринарного участка специалисты размещались в приспособленных, арендуемых помещениях не соответствующих предъявляемым требованиям.
          В зону обслуживания специалистов ветеринарного участка входят хутор Родниковский, хутор Привольный, хутор Раздольный, станица Сунженская и станица Георгиевская, 12 животноводческих точек. Всего на обслуживаемой территории зарегистрировано более 500 голов крупного рогатого скота, в том числе коров – 461 голова, 1,5 тыс. голов овец, 76 лошадей, более 200 голов свиней, более 2,5 тыс. голов птицы.      
          Возглавляет ветеринарный участок заведующая Луценко Вера Ивановна – заслуженный работник ветеринарии Ставропольского края.
          Всего в текущем году управлением ветеринарии Ставропольского края и подведомственными учреждениями ветеринарии запланирован пуск в эксплуатацию 20 аналогичных модульных ветеринарных участков и лечебниц. В целях реализации намеченных мероприятий учреждениями запланированы средства, получаемые от оказания платных ветеринарных услуг в сумме более 16 млн. руб. и еще 15 млн.руб. на проведение капитального ремонта имеющихся помещений. В апреле-мае запланирован пуск в эксплуатацию аналогичных ветучастков на территориях Петровского, Грачевского, Шпаковского, Ипатовского районов.

видео.jpg
Фотогалерея