Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Решение Ставропольского краевого суда в отношении начальника управления ветеринарии Ставропольского края

Решение Ставропольского краевого суда в отношении начальника управления ветеринарии Ставропольского края
30 июля
/ 14:35
          Постановлением заместителя руководителя Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике Таранухи Д.А. о назначении административного наказания №7/1-29-2018 от 25.10.2018 г начальник управления ветеринарии Ставропольского края Трегубов А.Н. был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 6000 руб.
          Начальнику управления ветеринарии Трегубову А.Н. вменялось в вину, непринятие мер по установлению ограничительных мероприятий (карантина) на территории крестьянско-фермерского хозяйства, т.е. нарушение правил карантина или других ветеринарно-санитарных правил.
          Посчитав постановление заместителя руководителя Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике Таранухи Д.А. незаконным, не обоснованным и подлежащим отмене в связи с отсутствием установленного диагноза у животных крестьянско-фермерского хозяйства, А.Н.Трегубов обратился в суд с жалобой на указанное постановление.
          Рассмотрев жалобу, 27 февраля 2019 года Ленинский районный суд  г. Ставрополя решил -  жалобу   Трегубова Александра Николаевича удовлетворить, постановление заместителя руководителя Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике Таранухи Д.А. отменить, а производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
          На данное решение судьи Ленинского районного суда города Ставрополя и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике Таранухой Д.А. была подана жалоба.
          22 мая 2019 г. Ставропольский краевой суд, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу, проверив материалы административного дела не нашел оснований для удовлетворения жалобы и решил:
          - Жалобу и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике Таранухи Д.А. оставить без удовлетворения.
          -  решение судьи Ленинского районного суда г. Ставрополя от 27 февраля 2019 года вынесенное в отношении Трегубова А.Н. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оставить без изменения.
Файлы для скачивания: