Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

За реализацию больных бруцеллезом животных возбуждено уголовное дело!

По информации из официального сайта Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по СК возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя с.Сергиевского Грачевского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в декабре 2015 г. мужчина несмотря на осведомленность наличия у принадлежащих ему животных заболевания бруцеллез (предписание управления ветеринарии), действуя умышленно, с целью уменьшения затрат по доставке животных к месту переработки на режимный мясокомбинат, из корыстных побуждений, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде заражения неопределенного круга лиц бруцеллезом, в нарушение ст. 18 Федерального закона «О ветеринарии», сбыл путем продажи 8 голов больных животных.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательной базы. Расследование продолжается.