Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Проведено совещание с представителями хозяйствующих субъектов Ставропольского края по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации в Ставропольском крае

14 августа
/ 14:42
         В рамках исполнения Плана мероприятий («Дорожной карты») по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации, во исполнение поручения протокола совещания в режиме видеоконференции у первого заместителя Министра сельского  хозяйства  Российской  Федерации Д.Х. Хатуова от 26.07.2017 № ДХ-25/187 11.08.2017 управлением ветеринарии Ставропольского края проведено совещание с представителями хозяйствующих субъектов Ставропольского края по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации в Ставропольском крае.
    Провел совещание и выступил с информацией о необходимости использования системы электронной ветеринарной сертификации хозяйствующими субъектами с 1 января 2018 года первый заместитель начальника управления ветеринарии Ставропольского края А.А. Вергун.
    На совещании также выступили:
    начальник отдела организации обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия управления ветеринарии Ставропольского края А.П. Цапко «О внедрении системы электронной ветеринарной сертификации на территории Ставропольского края»,
    начальник отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Ставропольского края С.А. Оксимец «О выявленных нарушениях в части оформления ветеринарных сопроводительных документов при проведении контрольно-надзорных мероприятий».
    В ходе проведения совещания хозяйствующим субъектам Ставропольского края доведена информация о положениях  Федерального закона от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части, касающейся оформления ветеринарных сопроводительных документов с 1 января 2018 года только в электронной форме, продемонстрированы технические возможности системы электронной ветеринарной сертификации и даны рекомендации по внедрению в работу предприятий Ставропольского края программных продуктов, позволяющих интегрировать сведения, содержащиеся в бухгалтерских системах предприятий, в автоматизированную систему «Меркурий».
    По окончании совещания состоялся обмен мнениями и даны подробные ответы на вопросы представителей хозяйствующих субъектов по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации, возникшие в ходе совещания.
Фотогалерея