Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Приказ Россельхознадзора о проведении проверки управления ветеринарии Ставропольского края признан недействительным, а действия по истребованию документов незаконными

Приказ Россельхознадзора о проведении проверки управления ветеринарии Ставропольского края признан недействительным, а действия по истребованию документов незаконными
15 августа
/ 15:42
      06 июля 2018 года Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике был издан приказ № 97/01-01, которым назначена внеплановая выездная проверка исполнения управлением ветеринарии Ставропольского края переданных полномочий Российской Федерации в области ветеринарии.
      Основанием для внеплановой проверки явилось поручение заместителя Председателя Правительства РФ А.В.Гордеева от 26.06.2018 г. № АГ-П11-3694.
      Однако, Россельхознадзором умышленно, управлению ветеринарии Ставропольского края было представлено другое поручение заместителя Председателя Правительства РФ А.В.Гордеева от 26.06.2018 г. № АГ-П11-3682, согласно которому Россельхознадзору поручалось провести соответствующие проверки в отношении неограниченного круга лиц (без указания – в отношении управления ветеринарии Ставропольского края). На обоснованные просьбы управления ветеринарии предоставить истинные основания для проведения проверки и соответствующее поручение, Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике без основательно проверку завершило и обвинило управление ветеринарии в ее воспрепятствовании.
      Управление ветеринарии Ставропольского края обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с заявлением о признании недействительным приказа Россельхознадзора о проведении проверки и о признании незаконными действий по истребованию документов, изданных за период с 24.05.2016 года по 09.07.2018 года. А также просило суд обязать Управление Россельхознадзора устранить нарушения законных прав и интересов управления ветеринарии.
      Решением Арбитражного суда Ставропольского края по делу № А63-15524/2018 от 05 октября 2018 года требования управления ветеринарии Ставропольского края были удовлетворены. Приказ Россельхознадзора по СК и КЧР признан недействительным, а действия по истребованию документов незаконными.
     Управлением Россельхознадзора по СК и КЧР на данное решение в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд была подана апелляционная жалоба.
    Рассмотрев 14 мая 2019 года в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Управления Россельхознадзора Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил:
- решение Арбитражного суда Ставропольского края от 05 октября 2018 года по делу № А63-15524/2018 оставить без изменения, апелляционную жалобу Россельхознадзора – без удовлетворения.