Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Обеспечение безопасности вырабатываемой продукции позволяет осваивать новые зарубежные рынки!

Обеспечение безопасности вырабатываемой продукции позволяет осваивать новые зарубежные рынки!
24 января
/ 09:13
          Согласно информации из официального сайта Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору успешно завершены инспекции российских предприятий-экспортеров, планирующих отгрузку вырабатываемой продукции в Королевство Бахрейн и Республику Куба.
          Так по результатам проведенных инспекторами указанных государств проверок мясоперерабатывающим предприятиям ЗАО «Ставропольский бройлер» разрешен допуск производимой продукции на территорию Королевства Бахрейн и Республики Куба.
          При проведении проверки иностранными коллегами отмечен высокий уровень обеспечения ветеринарного контроля в крае в отношении безопасности производимой продукции, а в отношении предприятий – хорошую техническую оснащенность, в т.ч. автоматизацию процессов производства, способствующих обеспечению качества и безопасности пищевой продукции.
          Также отмечена хорошая работа по организации и проведению регионального пищевого мониторинга безопасности экспортируемой продукции на территории Ставропольского края, которую проводят специалисты управления ветеринарии Ставропольского края совместно с коллегами из Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республики, ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория».
          В настоящее время более 15 предприятий Ставропольского края являются экспортерами пищевой продукции.