Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

О возможности осуществления содержания гражданами сельскохозяйственной птицы и кроликов на садовых и огородных земельных участках

О возможности осуществления содержания гражданами сельскохозяйственной птицы и кроликов на садовых и огородных земельных участках
27 сентября
/ 09:27

          В соответствии с Федеральным законом от 14 июля 2022 г. № 312-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 312-ФЗ) на садовых и огородных земельных участках гражданам допускается выращивать сельскохозяйственную птицу и (или) кроликов для собственных нужд.

          Частью 1 статьи 12 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г.     № 4979-1 «О ветеринарии» установлено, что при планировке и строительстве личных подсобных хозяйств граждан должно быть предусмотрено создание наиболее благоприятных условий для содержания животных и производства продуктов животноводства, для предупреждения загрязнения окружающей среды производственными отходами и возбудителями заразных болезней животных.

          Одновременно сообщаем, что при содержании птиц на личных подворьях граждан должны соблюдаться Ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденные приказом Минсельхоза Российской Федерации               от 3 апреля 2006 г. № 103.

          Ознакомиться с Федеральным законом № 312-ФЗ можно по ссылке: http://vetstav.ru/upload/iblock/acb/bxg2uu24j97a9yvk92x8fhse8bf113mb.pdf.