Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

О проведении рабочего совещания по вопросу подготовки внедрения системы электронной ветеринарной сертификации

01 декабря
/ 10:09
     Во исполнение Плана мероприятий («Дорожной карты») по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации в Ставропольском крае управлением ветеринарии при участии заместителя руководителя Управления  Федеральной  службы  по  ветеринарному  и  фитосанитарному надзору  по  Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике Д.В. Абонеева 30 ноября 2017 года проведено рабочее совещание с представителями хозяйствующих субъектов Ставропольского края по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации.
    Провел совещание и выступил с информацией о необходимости использования системы электронной ветеринарной сертификации хозяйствующими субъектами с 1 января 2018 года первый заместитель начальника управления ветеринарии Ставропольского края А.А. Вергун.
    С информацией «О результатах внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на территории Ставропольского края» выступил начальник отдела организации обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия управления ветеринарии Ставропольского края А.П. Цапко.
    В ходе проведения совещания хозяйствующим субъектам Ставропольского края доведена информация об итогах внедрения электронной ветеринарной сертификации в работу государственной ветеринарной службы и предприятий Ставропольского края, осуществляющих оборот подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, продемонстрированы технические возможности системы электронной ветеринарной сертификации и даны рекомендации по внедрению в работу предприятий Ставропольского края программных продуктов, позволяющих интегрировать сведения, содержащиеся в бухгалтерских системах предприятий, в автоматизированную систему «Меркурий».
    По окончании рабочего совещания состоялся обмен мнениями, в том числе по техническим вопросам, возникающим при интеграции бухгалтерских систем, и даны подробные ответы на вопросы представителей хозяйствующих субъектов по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации, возникшие в ходе совещания.
Принято решение о переходе к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с 1 января 2018 года.
Фотогалерея