Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

На Ставрополье проводят вакцинацию против бешенства диких животных

15 апреля
/ 15:09
          С 05 апреля 2019 года государственной ветеринарной службой Ставропольского края при содействии специалистов подведомственных министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края организовано проведение мероприятий по профилактике бешенства диких плотоядных животных на территории Ставропольского края.
          Несмотря на проводимую вакцинацию восприимчивых домашних животных опасность исходит из дикой фауны, от животных, которых невозможно изолировать и подвергнуть классической вакцинации.
          В такой ситуации только пероральная вакцинация гарантирует создание иммунного фона у диких плотоядных.
          За счет средств федерального бюджета получено 700 тыс. доз вакцины против бешенства диких плотоядных животных живой «Рабистав».
          Вакцина вызывает формирование иммунитета у диких плотоядных животных к вирусу бешенства на 21 сутки после однократного применения, продолжительностью 12 месяцев, не вызывает заболевание у животных, не выделяет вирус, безопасна для животных, человека и природной среды.
          Приманка-брикет имеет форму параллелепипеда массой 25-30 г, коричневого цвета с запахом, привлекательным для плотоядных. Управление ветеринарии Ставропольского края просит с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям. При обнаружении вакцины не брать ее в руки, не подбирать сбитых диких животных и не оказывать им помощь самостоятельно.
Фотогалерея