Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения!

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения!
24 июля
/ 14:13
          В Новоселицком районе заместителем начальника отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Ставропольского края А.Е. Касьяновым установлено, что ООО «Чайка» осуществляло свою деятельность с нарушениями требований технических регламентов, а именно: не обеспечило поточность технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции; не обеспечило защиту от скопления грязи, осыпания частиц в производимую пищевую продукцию, образования конденсата, плесени на поверхностях производственных помещений; не обеспечило наличие искусственного освещения в производственных помещениях, соответствующего требованиям законодательства государства – члена Таможенного союза; не обеспечило проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя.
          В отношении ООО «Чайка» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
          Материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Чайка» для решения вопроса о привлечении к административной ответственности направлены в Арбитражный суд Ставропольского края.
          Судья 23 мая 2019 г., рассмотрев материалы дела, решил привлечь ООО «Чайка» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.
          С данным решением ООО «Чайка» не согласилось, подало жалобу в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, так как считало, что вынесенное решение незаконно и необоснованно.
          Однако, 17 июля 2019г. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, вынес постановление об оставлении решения Арбитражного суда Ставропольского края без изменения, а апелляционную жалобу ООО «Чайка» без удовлетворения.