Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

О проведении семинара-совещания (публичного мероприятия)

О проведении семинара-совещания (публичного мероприятия)
18 Марта
/ 17:50
          Управлением ветеринарии Ставропольского края 18.03.2021 в соответствии со ст. 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проведен семинар-совещание (публичное мероприятие) по вопросу правоприменительной практики и соблюдения обязательных требований Российской Федерации в области обращения с животными в режиме видеоконференцсвязи.
          В данном мероприятии приняли участие представители прокуратуры Ставропольского края, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, министерства экономического развития Ставропольского края, главные государственные инспектора отдела государственного надзора в области обращения с животными, руководители государственных ветеринарных учреждений Ставропольского края, представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области обращения с животными.
          На публичном мероприятии были рассмотрены типовые и массовые нарушения обязательных требований, выявляемые инспекторами управления при проведении контрольно-надзорных мероприятий, причины возникновения нарушений обязательных требований, способы устранения нарушений.
          Представителям предприятий было разъяснена суть предъявляемых к ним требований.
          В рамках проведения мероприятия были даны ответы на поступившие вопросы.
          В ходе публичного обсуждения до подконтрольных субъектов доведены:
          отдельные положения нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования;
          руководство по соблюдению обязательных требований в области обращения с животными;
          алгоритм действий хозяйствующих субъектов в области обращения с животными.
          Замечания и предложения в ходе проведения видеоконференцсвязи, по дальнейшей работе по надзору в области обращения с животными, не поступили.