Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по бруцеллезу крупного рогатого скота

Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по бруцеллезу крупного рогатого скота
19 Октября
/ 09:27
          В Апанасенковском районе при проведении плановых противоэпизоотических мероприятий, в мае 2020 года на подворье  в с. Дивном (ул. Красная, 295) отобрано 43 пробы крови крупного рогатого скота для исследования на бруцеллез. При проведении серологических исследований сыворотки крови, выявлено 18 голов КРС данного подворья положительно реагирующих на бруцеллез.
          На основании представления начальника ГБУ СК «Апанасенковская районная станция по борьбе с болезнями животных» Фоминова В.В., приказом управления ветеринарии Ставропольского края территория вышеуказанного подворья, расположенного в с. Дивном Апанасенковского района, признана неблагополучной по бруцеллезу.
          Ликвидировать инфекционную болезнь удалось с помощью комплекса противоэпизоотических мероприятий, основанных на достоверном диагнозе и всестороннем эпизоотологическом обследовании.
          Вышеуказанный комплекс профилактических мероприятий был проведен ветеринарами Апанасенковской ветеринарной станции и в сентябре 2020 года, очаг бруцеллеза, выявленный у крупного рогатого скота указанного хозяйства, был ликвидирован.
          Ограничительные мероприятия на подворье в селе Дивном были отменены.