Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

За нарушение индивидуальным предпринимателем требований технического регламента – штраф в размере 30 000 рублей !

За нарушение индивидуальным предпринимателем требований технического регламента  – штраф в размере 30 000 рублей !
14 мая
/ 14:39
          В Минераловодском городском округе Ставропольского края на основании срочного отчета ФГБУ «Ставропольская МВЛ» о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм заместителем начальника отдела управления ветеринарии Ставропольского края Касьяновым А.Е. было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Хачатряна С.Э. В ходе осмотра территории предприятия, принадлежащего ИП Хачатряну С.Э. было установлено, что ИП Хачатряном С.Э. не были исполнены обязанности по соблюдению требований технического регламента, а именно: предприниматель не проходит обязательные периодические медицинские осмотры, регистрация температурных режимов в холодильной камере не осуществляется, пищевая продукция не содержит информацию об условиях хранения и сроках годности данной продукции, дезинфекция в холодильной камере не проводится, предпринимателем реализована партия продукции с выявленными в ходе лабораторных исследований нарушениями ветеринарных санитарных правил и норм конечному потребителю.
          В отношении ИП Хачатряна С.Э. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.
          Материалы дела об административном правонарушении в отношении ИП Хачатряна С.Э. для решения вопроса о привлечении к административной ответственности направлены в Арбитражный    суд Ставропольского края.
          Судья 29 марта 2019 г. рассмотрев материалы дела, решил привлечь ИП Хачатряна С.Э.  к административной ответственности, предусмотренной    ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.