Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Внеплановая проверка птицеводческих хозяйств

Внеплановая проверка птицеводческих хозяйств
14 сентября
/ 09:57
          В период с 06.08.2018 г. по 05.09.2018 г. в рамках исполнения требования прокуратуры Ставропольского края от 08.08.2018 г. № 7/4-50-2018 г. инспектором управления была проведена внеплановая, выездная проверка в отношении СХА «Птицефабрика «Кумская», осуществляющей деятельность в Георгиевском городском округе.
          По результатам проведения проверки выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, а именно: ограждение территорий цеха № 1 и цеха № 2 не препятствует проникновению посторонних лиц и животных на территорию предприятия, при въезде на территорию предприятия дезинфекционный барьер заполнен дезинфицирующим веществом для дезинфекции автотранспорта по днищу менее 9 м; дороги, используемые для вывоза отходов производства и павшей птицы не имеют твердых покрытий; при входе в птичники, кормосклад, цех убоя, не оборудованы дезинфекционные кюветы во всю ширину прохода, длиной 1,5 м; на главном въезде на предприятие не оборудован дезблок для тары и транспорта со складом дезсредств; не оборудован дезбарьер при въезде на обособленное подразделение цеха утилизации, отсутствует ограждение каждой площадки (зоны) производства; кормление птиц осуществляется кормами, не прошедшими термическую обработку; для обслуживания птиц не закреплен постоянный персонал прошедший медицинское обследование.
          За допущенные нарушения в отношении СХА «Птицефабрика «Кумская» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, назначено наказание в виде административного штрафа в соответствии с законодательством Российской Феде-рации.