Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по бруцеллезу крупного рогатого скота

Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по бруцеллезу крупного рогатого скота
14 Октября
/ 15:26
          В Изобильненском районе при проведении плановых противоэпизоотических мероприятий, в марте 2020 года на подворье в поселке Левоегорлыкском (пер. Коммунальный, 5) Изобильненского района, отобрано 5 проб крови крупного рогатого скота для исследования на бруцеллез. При проведении серологических исследований сыворотки крови, выявлена 1 голова КРС данного подворья положительно реагирующая на бруцеллез.
          На основании представления начальника ГБУ СК «Изобильненская районная станция по борьбе с болезнями животных» Сотникова В.А., приказом управления ветеринарии Ставропольского края территория вышеуказанного подворья, расположенного в п. Левоегорлыкском Изобильненского района, признана неблагополучной по бруцеллезу.
          Ликвидировать инфекционную болезнь удалось с помощью комплекса противоэпизоотических мероприятий, основанных на достоверном диагнозе и всестороннем эпизоотологическом обследовании.
          Вышеуказанный комплекс профилактических мероприятий был проведен ветеринарами Изобильненской ветеринарной станции и в сентябре 2020 года, очаг бруцеллеза, выявленный у крупного рогатого скота указанного хозяйства, был ликвидирован.
          Ограничительные мероприятия на подворье в п. Левоегорлыкском были отменены.