Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)
04 Ноября
/ 15:37
          Ветеринарными специалистами Изобильненской районной станции по борьбе с болезнями животных проведены плановые противоэпизоотические мероприятия на подворьях в х. Невдахин (дом 59, дом 61/1, дом 98/2, дом 115/1) Труновского района, отобрано 39 проб крови от крупного рогатого скота для планового исследования на бруцеллез, при проведении серологических исследований сыворотки крови, выявлено 6 голов положительно реагирующих на бруцеллез и 4 очага бруцеллеза.
          Учитывая, что бруцеллез входит в перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), на основании представления исполняющего обязянности начальника ГБУ СК «Изобильненская районная станция по борьбе с болезнями животных» Шурмина А.Г., приказом управления ветеринарии
Ставропольского края территория вышеуказанных подворий, расположенных в х. Невдахин Труновского района, признана неблагополучной по бруцеллезу.
          В целях недопущения распространения опасного заболевания, разработан план оздоровления неблагополучного пункта, в соответствии с которым, сотрудниками учреждения проводится комплекс необходимых мер, направленных на ликвидацию очагов бруцеллеза в неблагополучном пункте и недопущение распространения данного заболевания.
          На период действия ограничительных мероприятий, запрещен доступ на территорию неблагополучного пункта животных, перемещение животных и продуктов животноводства.