Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)

Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)
23 Сентября
/ 12:00
          Ветеринарными специалистами Изобильненской районной станции по борьбе с болезнями животных проведены плановые противоэпизоотические мероприятия в с. Московском на животноводческой точке принадлежащей главе КФХ Цахкян М.К. отобрано 54 пробы крови от крупного рогатого скота для планового исследования на бруцеллез, при проведении серологических исследований сыворотки крови, выявлено 12 голов положительно реагирующих на бруцеллез.
          Принимая во внимание, что бруцеллез входит в перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), на основании представления исполняющей обязянности начальника ГБУ СК «Изобильненская районная станция по борьбе с болезнями животных» Потехиной С.Г., приказом управления ветеринарии Ставропольского края территория вышеуказанной животноводческой точки крестьянского (фермерского) хозяйства, расположенной в с. Московском Изобильненского района, признана неблагополучной по бруцеллезу.
          В целях недопущения распространения опасного заболевания, разработан план оздоровления неблагополучного пункта, в соответствии с которым, сотрудниками учреждения проводится комплекс необходимых мер, направленных на ликвидацию очага бруцеллеза в неблагополучном пункте и недопущение распоространения данного заболевания.
На период действия ограничительных мероприятий, запрещен доступ на территорию неблагополучного пункта животных, перемещение животных и продуктов животноводства.