Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения!

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения!
16 Декабря
/ 09:38
          В г. Благодарном на основании поступившей информации инспектором управления установлено, что филиалом Мясокомбинат «Благодарненский» ООО «Ставропольский бройлер» не были исполнены обязанности по соблюдению требований технического регламента, а именно: филиал общества выпустил в обращение небезопасную пищевую продукцию (окорочок цыпленка-бройлера охлажденный лоток полуфабрикат и бедро цыпленка-бройлера охлажденное лоток полуфабрикат) по показателю кокцидиостатик динитрокарбанилид (ветеринарные препараты, предназначенные для профилактики и/или лечения кокцидиозов (эймериозов) у животных и птиц. Кокцидиоз (эймериоз) – паразитарное заболевание),  установленное значение: 5 мкг/кг и 22 мкг/кг (в норме не допускается).
Инспектором управления по данному факту в отношении должностного лица – директора филиала Мясокомбинат «Благодарненский» ООО «Ставропольский бройлер» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
          С данным решением должностное лицо – директор филиала Мясокомбинат «Благодарненский» ООО «Ставропольский бройлер» не согласился, подал жалобу в Благодарненский районный суд Ставропольского края, так как считал вынесенное решение незаконным и необоснованным.
          Однако, 13 декабря 2019 г. Благодарненский районный суд Ставропольского края, вынес решение об оставлении постановления инспектора управления без изменения, а апелляционную жалобу должностного лица – директора филиала Мясокомбинат «Благодарненский» ООО «Ставропольский бройлер» без удовлетворения.