Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

За нарушение юридическим лицом требований технического регламента – штраф в размере 100 000 рублей!

За нарушение юридическим лицом требований технического регламента – штраф в размере 100 000 рублей!
30 августа
/ 14:40
          В Петровском городском округе Ставропольского края на основании поступившей информации инспектором управления установлено, что ООО «Хлебороб» не были исполнены обязанности по соблюдению требований технического регламента, а именно: общество выпустило в обращение небезопасную пищевую продукцию (молоко сырое, в количестве 11720 кг), в партии которой было обнаружено превышение допустимых показателей  количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).  
          По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
          24.05.2019 г. в отношении ООО «Хлебороб» вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
          С данным постановлением ООО «Хлебороб» не согласилось, подало жалобу в Петровский районный суд Ставропольского края, так как считало вышеуказанное постановление незаконным и необоснованным.
          Однако, решением Петровского районного суда Ставропольского края от 12.08.2019г. в удовлетворении требований заявителя ООО «Хлебороб»  было отказано.