Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения!

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения!
29 августа
/ 09:42
          В г. Ставрополе на основании поступившей информации заместителем начальника отдела управления ветеринарии Ставропольского края Касьяновым А.Е. установлено, что ООО «Птицекомбинат» не были исполнены обязанности по соблюдению требований технического регламента, а именно: общество выпустило (реализовало) в обращение небезопасную пищевую продукцию (филе цыпленка-бройлера для жарки, полуфабрикат натуральный в маринаде замороженный весовой) в партии которой в 25 г продукта была обнаружена подвижная грамположительная палочковидная патогенная бактерия (Listeria monocytogenes).
          В отношении ООО «Птицекомбинат» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.
          Материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Птицекомбинат» для решения вопроса о привлечении к административной ответственности направлены в Арбитражный суд Ставропольского края.
          Судья 05 июня 2019 г. рассмотрев материалы дела, решил привлечь      ООО «Птицекомбинат» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.
          С данным решением ООО «Птицекомбинат» не согласилось, подало жалобу в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, так как считало вынесенное решение незаконным и необоснованным.
          Однако, 21 августа 2019 г. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, вынес постановление об оставлении решения Арбитражного суда Ставропольского края без изменения, а апелляционную жалобу ООО «Птицекомбинат»  без удовлетворения.