Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Учреждения

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения!

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения!
31 октября
/ 10:11
          В г. Ставрополе на основании поступившей информации заместителем начальника отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Ставропольского края Касьяновым А.Е. установлено, что ООО «Птицекомбинат» не были исполнены обязанности по соблюдению требований технического регламента, а именно: общество выпустило (реализовало) в обращение небезопасную пищевую продукцию (филе цыпленка-бройлера для жарки, полуфабрикат натуральный в маринаде замороженный весовой, тушки ЦБ 1 сорта замороженные) в партиях которой в 25 г продукта были обнаружены: подвижная грамположительная палочковидная патогенная бактерия (Listeria monocytogenes), подвижная грамотрицательная палочковидная патогенная бактерия (Salmonella) и превышение допустимых показателей количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
          В отношении ООО «Птицекомбинат» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.
          Материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Птицекомбинат» для решения вопроса о привлечении к административной ответственности направлены в Арбитражный суд Ставропольского края.
          Судья 09 августа 2019 г. рассмотрев материалы дела, решил привлечь ООО «Птицекомбинат» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.
          С данным решением ООО «Птицекомбинат» не согласилось, подало жалобу в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, так как считало вынесенное решение незаконным и необоснованным.
          Однако, 16 октября 2019 г. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, вынес постановление об оставлении решения Арбитражного суда Ставропольского края без изменения, а апелляционную жалобу ООО «Птицекомбинат» без удовлетворения.