Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Завершение весенних плановых профилактических обработок животных и птиц
06 июля
/ :
          Ветеринарные специалисты ГБУ СК «Новоалександровская райСББЖ» завершили проведение весенних плановых профилактических обработок животных и птиц.
          Согласно статьи 18 Федерального Закона от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, предоставлять ветеринарным специалистам по их требованию животных для осмотра.
          В соответствии с Планом ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий были проведены вакцинации животных, копрологические исследования на гельминтозы и взятие крови для исследования на различные болезни животных.
          Крупный рогатый скот исследуют на бруцеллез, лейкоз и гельминтозы, проводят аллергическое исследование на туберкулез. Проводят вакцинацию против сибирской язвы, ящура, нодулярного дерматита, лептоспироза. Всего обработано около 12000 голов.
          Мелкий рогатый скот исследуют на бруцеллез и вакцинируют против сибирской язвы, ящура, оспы. Обработано около 4000 голов.
          Лошадей исследуют на случную болезнь, бруцеллез, ИНАН, Сап, вакцинируют против сибирской язвы, лептоспироза. Обработано 124 головы.
          Свиней исследуют на бруцеллез, проводят аллергическое исследование на туберкулез, вакцинируют против классической чумы и сибирской язвы. Обработано около 7000 голов.
          Собаки исследуются на бруцеллез, вакцинируются против бешенства. Обработано около 6500 голов.
          Каждый владелец должен знать, что проведение данных мероприятий обеспечивает эпизоотическое благополучие не только территории, где находятся животные, но и всего района в целом.