С 1 января 2016 года на Ставрополье будут применяться единые расценки на платные ветеринарные услуги - Левокумская районная станция по борьбе с болезнями животных
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С


Начальник управления ветеринарии Ставропольского края Александр Трегубов постоянно проводит выездные приемы жителей края, которые об­ращаются к нему с различными бедами, проблемами. Неоднократно возни­кали вопросы о необходимости применения на территории края единых рас­ценок на ветеринарные услуги. В результате решение найдено.

Понимая важность этой проблемы, весной этого года мы обратились за помощью к ректору Ставропольского государственного аграрного универ­ситета Владимиру Трухачёву с просьбой провести научно-исследователь­скую работу по разработке расценок на платные ветеринарные услуги, ока­зываемые государственными учреждениями ветеринарии Ставропольского края,- рассказывает начальник ведомства Александр Трегубов. Большая группа ученых и сотрудников университета в течение фактически полугода вела колоссальную и кропотливую работу по расчету стоимости ветеринар­ных услуг, которых насчитывается более полутора тысяч. Проведено огром­ное количество хронометражных наблюдений, применены новые современ­ные научно обоснованные подходы к установлению цен на ветеринарные ус­луги, учтены все нормативные затраты.

В настоящее время прейскурант согласован управлением ветеринарии и утвержден на заседании ученого совета Ставропольского государственного аграрного университета. В результате с 1 января 2016 года на Ставрополье будут применяться единые расценки на платные ветеринарные услуги.

Пользуясь возможностью, от лица всех специалистов Государственной ветеринарной службы хотел бы выразить слова благодарности Владимиру Ивановичу Трухачеву и коллективу ученых аграрного университета за по­мощь и профессионально проведенную работу в разработке прейскуранта цен на платные ветеринарные услуги, - подчеркнул Александр Трегубов.