Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

27 октября
/ 12:21
    В целях повышения эффективности работы, направленной на предупреждение возможности заражения людей через продукты, полученные от больных животных, а также предотвращение заболевания людей антропозоонозами – заболеваниями, общими для человека и животных, совершенствования навыков проведения ветеринарно-санитарнойэкспертизы продукции животного и растительного происхождения государственным казенным учреждением Ставропольского края «Ставропольская краевая станция по борьбе с болезнями животных»   в период с 11 по 22октября 2021 года проведены первые курсы повышения квалификации ветеринарно-санитарных экспертов (лицензия минобразования Ставропольского края от 01.08.2019 № 6202).
    Обучение прошли специалисты государственных бюджетных учреждений ветеринарии Ставропольского края, работающие в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, участковых ветеринарных лечебницах и ветеринарных лабораториях, по разработанной учреждением дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животного и растительного происхождения».
    В обучающем процессе приняли участие специалисты управления ветеринарии Ставропольского края и государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Ставропольская городская станция по борьбе с болезнями животных».              
         В рамках обучающей программы слушателям представлена актуальная информация о международных и национальных нормативных
правовых актах, регулирующих отношения в области ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасности продукции. Освещена роль и значимость ветеринарно-санитарной экспертизы в обеспечении пищевой безопасности на территории Российской Федерации и Евразийского экономического союза.
    Рассмотрены вопросы электронной ветеринарной сертификации, правильности ведения учетных документов, предоставления отчетности и оформления результатов ветеринарно-санитарной экспертизы.
    Особое внимание уделено практическому обучению специалистов навыкам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на базе лабораторий ветеринарно-санитарной рынков города Ставрополя.      
    Ветеринарные специалисты, успешно освоившие программу дополнительного профессионального образования и прошедшие итоговую аттестацию, по результатам обучения в торжественной обстановке получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
    Желаем нашим выпускникам профессиональных успехов и приглашаем к нам на обучение всех желающих.
Фотогалерея