Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

18 апреля
/ 08:55
           В государственном казенном учреждении Ставропольского края «Ставропольская краевая станция по борьбе с болезнями животных»   в период  с 11  по 15 апреля 2022 года, прошло обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Серологические методы диагностики бруцеллеза животных», на основании лицензии от 01.08.2019 № 6202, выданной Министерством образования Ставропольского края.        
    В процессе  обучения приняли участие сотрудники ветеринарных лабораторий Ставропольского края.  
         В рамках обучающей программы слушателям была предоставлена актуальная информация об эпизоотической обстановке в Российской Федерации и проводимых противоэпизоотических мероприятиях по недопущению заболевания бруцеллезом сельскохозяйственных животных, также  слушатели были  ознакомлены с основными требованиями биологической безопасности при работе с патогенными биологическими агентами в ветеринарной лаборатории.
       Слушатели  освоили серологические методы диагностики бруцеллеза животных, получили навыки постановки и учета результатов серологических реакций (РА, РСК, РБП, РИД, КР).
         Как отмечают обучающиеся, план занятий очень насыщенный и полезный, а полученные навыки в дальнейшем позволят эффективно решать многие вопросы тем, кто занимается лабораторной деятельностью.                  
       Сотрудники, успешно окончившие программу дополнительного профессионального образования – программу повышения квалификации и прошедшие итоговую аттестацию по результатам обучения получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
      Желаем нашим выпускникам профессиональных успехов!
       Приглашаем в наше учреждение всех желающих, для  прохождения курсов повышения квалификации!



Фотогалерея