Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Информация по изъятию животных и продуктов животноводства на территории Красногвардейского района Ставропольского края
23 ноября
/ 10:21
        В связи с возникновением африканской чумы свиней в ООО «СВК» Красногвардейского района Ставропольского края постановлением Губернатора Ставропольского края от 18 ноября 2021 г. № 494 установлены ограничительные мероприятия (карантин) и определены эпизоотический очаг (территория участка № 1 ООО «СВК») и угрожаемая зона (территории поселка Зеркального, поселка Зернового, поселка Коммунар, поселка Медвеженского, поселка Штурм, села Красногвардейского, села Новомихайловского, села Привольного и хутора Богомолов Красногвардейского района Ставропольского края).
        На территориях эпизоотического очага и угрожаемой зоны в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации распоряжением Правительства Ставропольского края от 22 ноября 2021 г. № 482-рп «Об организации и проведении изъятия животных и продуктов животноводства на территории Красногвардейского района Ставропольского края» проводится изъятие всех свиней всех половозрастных групп и продуктов их убоя.
        По результатам изъятия животных и (или) продуктов животноводства граждане и юридические лица имеют право на возмещение ущерба, понесенного ими, в размере рыночной стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства в Ставропольском крае.
        Мероприятия проводятся в соответствии с Правилами изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 г. № 310.
        Возмещение понесенного ущерба гражданами и юридическими лицами осуществляется в соответствии с Порядком возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате изъятия животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Ставропольского края, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 30 октября 2008 г.    № 166-п.
        Изъятие животных и (или) продуктов животноводства проводится с составлением акта установленной формы, один экземпляр которого вручается собственнику животных и (или) продуктов животноводства.
        Для возмещения ущерба получатель представляет в управление ветеринарии Ставропольского края следующие документы: заявление установленной формы, согласие на обработку персональных данных, банковские реквизиты (для получения денежных средств), копию паспорта и копию ИНН.
        По результатам рассмотрения документов готовится проект распоряжения Правительства Ставропольского края, устанавливающий размер понесенного ущерба, рассчитанного на основании рыночной стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства, предоставленной органом статистики и комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, составляется реестр получателей возмещения ущерба.
        В течение 5 рабочих дней со дня вступления в силу распоряжения об установлении размера ущерба в министерство финансов Ставропольского края в установленном порядке направляются платежные документы для перечисления на расчетные или корреспондентские счета получателей, открытые в учреждении Центрального банка Российской Федерации или российской кредитной организации, причитающейся суммы возмещения ущерба на основании реестра получателей.