Порядок проведения мероприятий по уничтожению биологических отходов на территории Ставропольского края - Кировская районная станция по борьбе с болезнями животных
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Порядок проведения мероприятий по уничтожению биологических отходов на территории Ставропольского края
21 Декабря
/ 10:22
          В соответствии с приказом управления ветеринарии Ставропольского края № 224 от 13 ноября 2018 года «Об утверждении порядка проведения мероприятий по уничтожению биологических отходов на территории Ставропольского края» проведение мероприятий по уничтожению биологических отходов может осуществляться государственными учреждениями, подведомственными управлению ветеринарии Ставропольского края. Уничтожение биологических отходов производится путём их термического сжигания с использованием специализированного транспортного средства, оборудованного инсинератором, до образования негорючего неорганического остатка.  
          В случае образования биологических отходов, в течении суток владелец должен обратиться в государственное ветеринарное учреждение по месту жительства.
          Уничтожение биоотходов, принадлежащих частным лицам и владельцам ЛПХ, проводятся за счет средств бюджета Ставропольского края. Для юридических лиц указанные мероприятия проводятся по соответствующим тарифам на договорной основе.