Открытие ветеринарного пункта - Кировская районная станция по борьбе с болезнями животных
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

18 ноября
/ 09:50
          В рамках реализации планов развития сети государственных учреждений ветеринарии Ставропольского края, во исполнение поручения Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова от 15 мая 2019 года, в селе Горнозаводском Кировского городского округа, 15 ноября текущего года состоялось открытие ветеринарного пункта, который является подразделением государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Кировская районная станция по борьбе с болезнями животных» (начальник – Рябоштан А.Б.).  
          Модульное здание состоит из необходимых для работы специалистов служебных помещений: ветеринарной аптеки, кабинета для работы с документами, комнат для работы с биологическим материалом и приема животных. На эти цели затрачено финансовых средств в сумме 850 тысяч рублей из доходов полученных от оказания платных услуг. В штате числится один специалист - заведующий ветеринарным пунктом Сидоренко Анатолий Николаевич, который работает в этой должности 11 лет.
          В зону обслуживания ветеринарного пункта входит частный сектор села Горнозаводского, хуторов Курганный и Веселый, поголовье животных колхоза «имени Калинина», рыбоводческое хозяйство, подсобное хозяйство спецшколы, и одно крестьянско-фермерское хозяйство. Всего на обслуживаемой территории зарегистрировано почти 1000 голов крупного рогатого скота, более 500 свиней, около 7 тысяч птицы. Территория села Горнозаводского на протяжении последних 5 лет является благополучной по карантинным и особо  опасным болезням животных.

Фотогалерея