Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Поздравление госветслужбы Грачевского района от администрации
20 мая
/ 11:57
          22 мая отмечает свой 127-й день рождения ветеринарная служба Ставропольского края. Поздравляем и поблагодарим за многолетний добросовестный труд всех ветеранов службы и тех, кто сейчас продолжает трудиться в ветеринарии района.
          Огромную работу по обеспечению благополучия по острым и хроническим инфекционным заболеваниям проводят специалисты ветеринарной службы района, среди которых люди, проработавшие в ветеринарии не один десяток лет.
          Служба, в прямом смысле слова, держится на «старой гвардии». О которой, кстати, можно сказать только самое хорошее. Для того, чтобы работать в ветеринарии, необходимо действительно любить свою профессию, быть неравнодушным и отзывчивым человеком, а главное, настоящим  патриотом. Именно такие профессионалы трудятся в нашем районе. Могу и хочу назвать их поимённо - заведующие ветеринарными участками, лечебницами: в Бешпагире Ибрагимов М.З., в Кугульте Еремина С.В., в Сергиевском Гладков А.А., в Грачевке Билецкая Н.Д., в Спицевке Лачинов З.И., в Красном Немчинова О.В. Много специалистов продолжают работать с выходом на заслуженную пенсию, без них мы, как «без рук»: Лачинов З.И., Майстренко Л.С, Байчеров Р.К. Обязательно стоит упомянуть и наших пенсионеров: Дубик Л.И., Мараховская Е.М., Шитова А.И., Иванников А.Н., Гевлич Л.В. и другие. Несомненно они являются гордостью госветслужбы нашего района, многие из них отмечены грамотами и благодарностями управления ветеринарии, МСХ и губернатора Ставропольского края, МСХ РФ, а Байчеров Рашит Кадыевич в 2016 году награжден медалью и является заслуженным работником ветеринарии Ставропольского края.
Наравне с опытными ветеринарными работниками в коллективе ветслужбытрудятся и молодые специалисты, которые перенимают профессиональные навыки и опыт старшего поколения, что даёт уверенность в завтрашнем дне ветеринарной службы района.
          Прекрасно сработали специалисты ветеринарной службы в прошлом году. Проведены все запланированные диагностические исследования, вакцинация и прочие работы. Результат налицо: в районе не было вспышек сибирской язвы, ящура, лептоспироза, туберкулёза, бешенства и других острых исоциально значимых заболеваний. Однако, под конец года (беда может подкрасться в любой момент), в ООО
ПФ «Грачевская» было зарегистрировано заболевание высокопатогенным гриппом птиц. Немедленно был разработан план ликвидации инфекции и не допущения её распространения. И благодаря слаженной работе специалистов ветеринарной службы, администрации района и других ведомств инфекцию «задавили в зародыше», предотвратив дальнейшее распространение этого опасного заболевания.
          Отметим, что, как в прошлом, так и в 21-м веке ветеринарная служба района успешно стоит на страже здоровья животных и человека. Спектр задач, стоящих перед ветеринарами, постоянно расширяется. Но, ветеринария – это служба, в которой всегда приходится быть начеку.