Выберите шрифт: Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой
Начальник учреждения
Хоха Михаил Аликович
| ![]() |
Награды
Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, 2015 год
Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, 2019 год
|
История Георгиевской районной ветеринарной станции документально ведется с 10 января 1943 года, после освобождения города Георгиевска от фашистов. Сначала учреждение носило название Зооветеринарный участок, потом райветлаборатория, а с 1964 года образована Георгиевская станция по борьбе с болезнями животных. Распоряжением Правительства Ставропольского края от 26.10.2011 г. № 452 учреждение получило полное официальное наименование – государственное бюджетное учреждение Ставропольского края «Георгиевская районная станция по борьбе с болезнями животных». Деятельность её направлена на предупреждение болезней животных и их лечение, выпуск полноценных и безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и растениеводства, защиту населения от болезней, общих для человека и животных.
Численность сотрудников учреждения составляет 83 человека. В состав учреждения входят структурные подразделения: руководство и обслуживающий персонал, ветеринарная лаборатория, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, участковые ветеринарные лечебница, ветеринарные участки, ветеринарные пункты.
ГБУ СК «Георгиевская райСББЖ» обслуживает поголовье сельскохозяйственных животных, находящихся в собственности предприятий и индивидуального сектора, которое составляет 4 627 голов крупного рогатого скота, 6 168 голов мелкого рогатого скота, 3 979 голов свиней, 1 885 515 птицы, 17 928 нутрий, 15298 кроликов, а также 5 491 собак и 3 539 кошек.
Время ставит перед ветеринарной службой новые задачи, меняется нормативная база, существенно расширяются функциональные обязанности ветеринарных специалистов на местах, появляются новые болезни животных и птиц, экология не лучшим образом влияет на качество пищевых продуктов. Решить их способен коллектив высококвалифицированных специалистов – единомышленников, способных грамотно решать задачи и умело мобилизовать силы для поддержания эпизоотического благополучия района и края в целом.