Об учреждении - Георгиевская районная станция по борьбе с болезнями животных
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С


Об учреждении

Начальник учреждения

 

Хоха Михаил Аликович


Хоха.png   

Награды


Благодарность Министерства сельского хозяйства  Российской Федерации, 2015 год


Почетная грамота Министерства сельского хозяйства  Российской Федерации, 2019 год





 

История Георгиевской районной ветеринарной станции документально ведется с 10 января 1943 года, после освобождения города Георгиевска от фашистов. Сначала учреждение носило название Зооветеринарный участок, потом райветлаборатория, а с 1964 года образована Георгиевская станция по борьбе с болезнями животных. Распоряжением Правительства Ставропольского края от 26.10.2011 г. № 452 учреждение получило полное официальное наименование – государственное бюджетное учреждение Ставропольского края «Георгиевская районная станция по борьбе с болезнями животных». Деятельность её направлена на предупреждение болезней животных и их лечение, выпуск полноценных и безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и растениеводства, защиту населения от болезней, общих для человека и животных.

Численность сотрудников учреждения составляет 83 человека. В состав учреждения входят структурные подразделения: руководство и обслуживающий персонал, ветеринарная лаборатория, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, участковые ветеринарные лечебница, ветеринарные участки, ветеринарные пункты.

ГБУ СК «Георгиевская райСББЖ» обслуживает поголовье сельскохозяйственных животных, находящихся в собственности предприятий и индивидуального сектора, которое составляет 4 627 голов крупного рогатого скота, 6 168 голов мелкого рогатого скота, 3 979 голов свиней, 1 885 515 птицы, 17 928 нутрий, 15298 кроликов, а также 5 491 собак и 3 539 кошек.

Время ставит перед ветеринарной службой новые задачи, меняется нормативная база, существенно расширяются функциональные обязанности ветеринарных специалистов на местах, появляются новые болезни животных и птиц, экология не лучшим образом влияет на качество пищевых продуктов. Решить их способен коллектив высококвалифицированных специалистов – единомышленников, способных грамотно решать задачи и умело мобилизовать силы для поддержания эпизоотического благополучия района и края в целом.

georg_st.jpg