Об опасности приобретения сельскохозяйственной продукции не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе - Буденновская районная станция по борьбе с болезнями животных
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С


Ветеринарная служба Будённовского района информирует, что участились случаи транспортировки и реализации гражданами продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

Так государственной ветеринарной службой совместно с сотрудниками полиции Будённовского района в 2015 году было выявлено 40 случаев провоза продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.В отношении граждан допустивших данные правонарушения главным государственным инспектором отдела регионального государственного надзора Управления ветеринарии СК по Будённовскому району возбуждены дела об административном правонарушении в области ветеринарии.Не для кого не секрет, что на територии г. Будённовска и Будённовского района имеет место стихийная торговля продукцией животного и растительного происхождения в неустновленных для этого местах и не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу. Приобретая такое мясо человек подвергает свою жизнь смертельной опасности так как имеет место огромный риск приобрести вместе с дешёвым мясом такие смертельно опасные заболевания для человека как сибирская язва, трихинеллёз, финноз и многие другие. Вместе с непроверенным молоком можно приобрести неизлечимое заболевание бруцеллёз.

Уважаемые жители г. Будённовска и Будённовского района!

В целях недопущения возникновения ряда инфекционных, инвазионных заболеваний убедительно рекомендуем не покупайть мясо с/х животных и птиц на улицах, стихийных рынках, так как эта продукция неизвестного происхождения, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу. Ваше здоровье в Ваших руках.