Всех животных на весеннюю обработку! - Апанасенковская районная станция по борьбе с болезнями животных
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С


К сведению жителей Апанасенковского района! С 1 апреля 2016 года начинаются массовые диагностические, лечебно-профилактических хозяйственно-организационных мероприятий, направленных на предупреждение заразных и не заразных болезней животных.

На основании Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993г. №4979-1 владельцы обязаны предоставить принадлежащих им животных специалистам ветеринарной службы Апанасенковского района для проведения диагностических исследований и профилактической иммунизации, не только взрослых но и молодняк. Животных исследуют на лейкоз (с 6-ти месячного возраста), туберкулез (с2-месячного возраста), бруцеллез (с 4-месячного возраста), а так же проведут вакцинацию против особо опасных болезней-сибирской язвы, бешенства, лептоспироза, эмкара.

Все, кто имеет в своем личном или крестьянско-фермерском хозяйстве сельскохозяйственных животных, обязаны предоставить их всех для проведения профобработок. Не все владельцы животных понимают важность ветеринарных мероприятий и выводят только взрослых животных, намерено скрывая молодняк КРС. Поэтому он остается не иммунным легко заболевает.

Во время весенних обработок будет проводиться биркование животных. Запрещается ввоз всех видов животных без ветеринарных сопроводительных документов и уведомления госветслужбы. Ветеринарные сопроводительные документы будут выдаваться на тех животных, которые прошли все исследования и ветеринарные профилактические обработки. В случае не предоставления животных на профобработки владельцы животных будут привлекаться к административной ответственности.

Уважаемые владельцы животных, убедительная просьба предоставить принадлежащих вам животных для проведения весенних ветеринарных профилактических обработок, согласно графикам! (В ветеринарном учреждении каждого населенного пункта).

С прейскурантом цен на платные ветеринарные услуги можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ СК «Апанасенковская райСББЖ», а также в каждом ветеринарном учреждении района.