Единый день бесплатной юридической помощи - Апанасенковская районная станция по борьбе с болезнями животных
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С


Право на получение бесплатной помощи имеют:

1) неработающие пенсионеры,

2) инвалиды III группы,

3) реабилитационные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 года №1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

4) родители, воспитывающие несовершеннолетних детей в неполных семьях и (или)трех и более несовершеннолетних детей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и интересов своих несовершеннолетних детей,

5) беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, при нарушении их трудовых прав и прав в сфере охраны здоровья.

6) несовершеннолетние при рассмотрении материалов о помещении их в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел,

7) граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с федеральным законом и законами Ставропольского края.

Специалисты ГБУ СК "Апанасенковская райСББЖ" 25 марта 2016 года окажут бесплатную юридическую помощь вышеуказанным категориям населения на территории с. Дивного Ставропольского края по месту см своего нахождения в соответствии с их компетенцией:

1) в виде правового консультирования в устной и письменной форме,

2) в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств, и других документов правового характера,

3) предоставления их интересов в судах, государственных, муниципальных органах и организациях в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Ставропольского края.

4) выдаче гражданину (его законному представителю) направления к одному из адвокатов, который включен в список адвокатов, по месту жительства гражданина, в связи с тем, что решение вопросов, поставленных гражданином (его законным представителем), не относится к компетенции специалистов ГБУ СК "Апанасенковская райСББЖ".

Для получения бесплатной юридической помощи гражданин вместе с заявлением об оказании бесплатной юридической помощи, составленным по форме, утвержденной в ГБУ СК "Апанасенковская райСББЖ", предоставляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также документ на бумажном носителе или в форме электронного документа, подтверждающий отнесение его к одной из категорий граждан, имеющих в соответствии с федеральным законами, и законами Ставропольского края право на получение бесплатной юридической помощи, согласно перечню, утверждаемому Правительством Ставропольского края.

При обращении за бесплатной юридической помощью законного представителя гражданина помимо документов, указанных выше, необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность законного представителя гражданина и его полномочия.